domingo, 13 de noviembre de 2011

Argán soap



 Jabón muy cremoso e hidratante enriquecido con aceite de Argán entre otros, y aromatizado con fragancia de rosas y lirios del valle.


Jabón apto para todo tipo de pieles, pero en especial para pieles delicadas y sensibles.


Después del éxito obtenido con el jabón de Argán, he realizado otra barra con la misma fórmula, pero con una variante en el diseño. Si quieres mas información acerca de las propiedades del aceite de Argán, puedes encontrarlo en la entrada del 8 de Septiembre:
Jabón de Argán.

sábado, 12 de noviembre de 2011

Geranio salvaje




Una nueva versión de mi jabón Safari con rosa mosqueta del año pasado.

lunes, 7 de noviembre de 2011

VillaFortuna: un lugar donde los jabones sueñan


Erase una vez una casita muy cerca de la Ermita  San Juan de la Cometa.

Desde donde la luz del crepúsculo crea colores de otros mundos.

Cuando cae la noche los jabones sueñan con esos  miles de colores y matices
 que durante el día el sol les ha mostrado.

También sueñan con los aromas de flores y plantas 
que la brisa del aire les ha hecho llegar desde otros rincones desconocidos.

Nos hemos colado con mucho cuidado en su lugar de descanso donde pasan el proceso de secado y curado
hasta que están listos para volar a su destino, como si se tratara de una mariposa después de salir de su crisálida

Secadero VillaFortuna


Valorando jabones con 1 año de curado, he encontrado entre varios este de chocolate, naranja y especias que tengo que destacar por su cremosidad y por su aroma penetrante que sigue patente después de tantos meses. 

domingo, 6 de noviembre de 2011

Oro, incienso y mirra





Jabón elaborado con aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma, manteca de karité, manteca de cacao, aceite de germen de trigo y aceite de rosa mosqueta entre otros.
Aromatizado con aceites esenciales de mirra, incienso y sándalo.
Como ingrediente extra, oro de ley microlaminado.




La Mirra
De cualidad Yin, esta esencia, resinosa tan conocida entre los antiguos, fue utilizada desde siempre como protector espiritual. Esto nos conecta inmediatamente con el elemento Aire, la fuerza de lo Superior que se convocaba a través de su consumo. Sin embargo, debido a su alto poder, es un aceite no recomendado para utilizar durante los embarazos, pues puede llegar a desestabilizar.

En Egipto, la Mirra era quemada en los rituales de bienvenida a la diosa Osiris, y a la llegada de la Noche (el Día era venerado con Incienso). Pero no era la única civilización que tenía conocimiento de sus propiedades. En Grecia, los soldados que partían para la guerra la llevaban consigo en forma de ungüento, con el que se protegían de influencias mágicasnegativas al mismo tiempo que cicatrizaban sus heridas.
De esto se desprende que ya entonces se conocían sus cualidades astringentes y antisépticas, además de cicatrizantes, y es por esta misma razón que el aceite esencial de Mirra aún hoy en día, da pruebas de su efectividad en el tratamiento aromaterapéutico de úlceras y heridas, acelerando los procesos curativos y cicatrizantes en forma notable. En casos de hemorroides, también es un excelente ayudante.
Pero su uso más difundido en la parte clínica, es el de regulador de las funciones respiratorias, particularmente en los procesos de tipo Yin, donde se hace más notable su función estimulante y fortalecedora.
El aceite de Mirra nos conecta con nuestra intuición, estimula el desarrollo del Chakra Frontal y al mismo tiempo eleva nuestra consciencia. Junto con el aceite de Incienso, provoca una mayor elevación espiritual, por lo que se la recomienda en la práctica de la meditación profunda.



viernes, 4 de noviembre de 2011

Jabones Navideños: Próximamente



Aromas de maderas y resinas combinadas con cítricos y herbales suelen perfumar las casas de muchas familias en los días de Navidad. Por ese motivo no podían faltar los jabones con algunas de estas combinaciones aromáticas. Próximamente abriremos nuestras puertas a estos aromas orientales venidos de tan lejos.

viernes, 28 de octubre de 2011

Tundra 2011



 Una vez mas he vuelto a realizar este jabón que tuvo gran aceptación el año pasado, por su aroma a eucalipto, romero, pino y litesa cubebea entre otros, por su cremosidad al contacto con el agua y por su abundante espuma.

martes, 25 de octubre de 2011

Jabón de Sándalo. Sandalwood soap



 La cuenta atrás para la Navidad está en marcha. 
Por ese motivo uno de los aromas estrella de las Navidades es el sándalo, que en esta ocasión está combinado con  aceite esencial de patchoulí para darle mas carisma y carácter a este aromático jabón.


Una edición especial con incrustaciones de copos de nieve multicolores.


Un jabón perfumado con aromas de maderas orientales.
Notas bajas y profundas para este jabón especial.

martes, 18 de octubre de 2011

Chocolate negro y miel





Jabón elaborado con:
aceite de oliva
aceite de coco
aceite de palma
manteca de cacao
manteca de karité
aceite de almendras
aceite de avellanas
aceite de ricino
aceite de borago
aceite de cáñamo
cacao negro en polvo
vainilla en polvo
miel de abejas

Aromatizado con:
fragancia de chocolate
aroma de chocolate
aroma de vainilla
aceite esencial de clavo
aceite esencial de canela

viernes, 14 de octubre de 2011

Rosa Mosqueta Royal






Todos conocemos de sobra las propiedades del aceite de Rosa Mosqueta.
Este jabón está elaborado con un nueva fórmula a base de mas porcentaje de mantecas (coco, palma, cacao y karité) y algo menos de aceite de oliva, que le da mas dureza al jabón, mas cremosidad y mas espuma.
Aromatizado con una fragancia algodonosa y penetrante que nos recuerda a la crema Nivea y con una cobertura de glicerina pigmentada con oro perlado que nos recuerda a la yema tostada.
El postre está servido para tu piel.

miércoles, 12 de octubre de 2011

Nautilus de jabón








Proceso en frio ( Cold process )

Ingredientes: aceite de oliva virgen, aceite de coco, aceite de girasol, manteca de cacao, manteca de karité, aceite de palma, cera de abeja, ac. de gérmen de trigo, ac. de avellana, ac. de aguacate, ac. de almendras, NaOH y agua destilada. Aromatizado con aceites esenciales de lavanda, árbol del té, bergamota, geranio y fragancia de musgo blanco. Un jabón fresco y antibacteriano que protege la piel de hongos, al tiempo que la nutre y la hidrata.

lunes, 10 de octubre de 2011

Chocolate y fresa



 Jabón de chocolate negro y fresa con toques de canela y frambuesa.
Una proposición sensual para ir a la ducha acompañado.
No puedo negar que su aroma es cautivador


  Elaborado con aceite de oliva, coco, palma, cacao, karité y como sobreengrasado almendras, avellanas, germen de trigo y ricino.



La barra de 1,5 kgs. antes de cortar las pastillas

Chocolate y Canela




 Jabón elaborado a base de aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma, manteca de cacao, manteca de karité, aceite de almendras, avellanas, germen de trigo, y aromatizado con aroma de chocolate y aceites esenciales de canela, clavo y vainilla.

miércoles, 5 de octubre de 2011

Frangipani y rosa mosqueta



Jabón elaborado con un alto contenido en mantecas (coco, palma, karité y cacao ) y un alto sobreengrasado cuyos principales ingredientes activos son el aceite de rosa mosqueta y el germen de trigo.
Formulado con un alto contenido en espuma y una dureza alta aseguran una máxima limpieza y una cremosidad muy perfumada con aceite de frangipani (Plumeria).


 El Frangipani es el símbolo de la divinidad y la mitología india describe esta flor muy especial como el árbol de la vida. 




Nombre científico Plumeria rubra conocida mejor como frangipani, tiene una de las flores más queridas por su fragancia encantadora y exquisita, originaria de América Central, México, Colombia y Venezuela, muy cultivado en todos los trópicos y subtrópicos del mundo.
Arbolillo de ramas gruesas, su látex y  flores tienen aplicaciones en medicina popular y perfumería. Jabones, aceites de bebé, aceites para el cabello y muchos más productos son elaborados con el aceite del Frangipani.



 Las propiedades curativas del aceite de rosa de mosqueta es conocida desde hace tiempo, hoy en día este aceite se sigue utilizando para levantar el ánimo.
Propiedades terapéuticas: Avicena, filósofo y médico del siglo X dijo que el aceite de rosa "aumenta el poder del cerebro y agiliza la mente". Es caro, pero unas gotas bastan. Es un buen antidepresivo y alivia la tensión premenstrual con unas gotas en el baño. Un estudio descubrió que mejora la capacidad de atención.
La rosa mosqueta es un arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas que está compuesto por sustancias con importantes propiedades terapéuticas.
Crece de forma silvestre o cultivada en regiones de clima lluvioso, frío y generalmente en suelos planos y montañas de poca altura.
La cáscara del fruto presenta un alto contenido de vitamina C.
De las semillas del fruto se obtiene un aceite que posee pequeñas cantidades de ácido transretinoico, sustancia que permite la recuperación de la piel atrofiada por causas externas o interna.
En los últimos años la industria cosmética está exportando todo tipo de aceites hechos a base de esta planta.




Sus propiedades curativas consisten en ser un buen estimulante, digestivo, antiséptico y antiespasmódico.
Te de Rosa de Mosqueta.
Se considera un gran complemento vitamínico natural y puede beberse junto con el TE VERDE, o en diversas tomas durante el día.
Sus componentes activos son: abundante vitamina C, B, K, taninos, ácido cítrico, pectina, caroteno.
La Rosa Mosqueta, es una especie que crece de forma silvestre, se suele aprovechar por sus cualidades curativas.
Sus hojas pueden utilizarse para elaborar TE VERDE de MOSQUETA.
Sus tallos para extraer junto con sus flores, algunas cantidades pequeñas de aceites esenciales, aptos para aromaterapia, o para la elaboración de aceites para la belleza de la piel.
La Rosa Mosqueta conocida mundialmente por ser libre de cafeína y por su alto contenido de B, Caroteno, Vitamina C que es igual a 20 veces la que tiene el limón y 8 veces el Kiwi, es una planta natural con numerosas propiedades medicinales y de regeneración celular.
Propiedades medicinales.
Es laxante delicado, diurético, astringente, estimulante del organismo, eficaz antioxidante, prepara al cuerpo para defenderse de las infecciones y de los desequilibrios del sistema inmunológico. Es un reconstituyente general y combate la debilidad, el cansancio y la fatiga.
Contraindicaciones:
Ninguna

Información extraída de: Rosas.info

martes, 4 de octubre de 2011

Arcilla verde y cedro



2º lote este año de este fantástico jabón con un diseño nuevo.
 Jabón elaborado con 13 aceites, que junto con la arcilla verde (bentonita) ayudan a que despues de una limpieza profunda, la piel no pierda toda su protección, y que al mismo tiempo que el manto cutáneo está libre de impurezas quede ligeramente hidratado y recubierto por una capa de aceites protectores que penetran en los poros de la piel proporcionando humedad y nutrientes.



Tiene un aroma profundo y penetrante a bosque de cedros, acompañado por una excelente combinación de esenciales de citronella, eucalipto, lavanda, lemongrass, pino y romero.