lunes, 1 de agosto de 2011

Jabones helados 1ª parte. Frozen soaps


 Tienes calor?
Quieres realmente refrescarte en la ducha?
Entonces lo que necesitas es probar lo último en jabones para el sofocante calor del verano.


Jabones helados que actúan de forma terapéutica sobre la piel y  activan el sistema circulatorio por el efecto de frío y calor. Ademas de limpiar y renovar las células muertas este jabón estimula de forma leve y natural la adrenalina al reaccionar el sistema reflejo del cuerpo al contacto con el jabón frio. De alguna manera se podría decir que que es estimulante y tonificante activándonos.


Estos exclusivos jabones son únicos en su fórmula y sin embargo son muy sencillos de elaborar.
Son de 1 solo uso, o 2 dependiendo del tamaño y concentración del jabón, debido a que la pastilla se va disolviendo progresivamente en el proceso de enjabonado.


 Está elaborado a partir de virutas de jabón que conforma la base del jabón. Este concretamente está elaborado con:
-Virutas en láminas o filamentos de jabón de un 10 % de sobreengrasado compuesto de aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma, manteca de karité, aceite de almendras, germen de trigo y onagra.
-Agua destilada
-Avena molida finamente
-Leche de cabra en polvo
-Hidrolato de lavanda
-Aceite esencial de azahar y mandarina ( 4 o 6 gotas en total)
-Bálsamo de tigre (1 cucharadita diluida con calor en la mezcla)(OPCIONAL)


 La espuma, limpieza y acondicionado va en función de la calidad de las virutas de jabón empleadas.
En lugar de virutas o láminas se puede emplear jabón mas molido o casi en polvo, pero se degradará un poco antes a la hora de usarlo.
También se puede utilizar glicerina que os enseñaré en mi próxima entrada.
IMPORTANTE: El jabón debe de solidificarse en un congelador que alcance los -20 ºC aproximadamente para que la dureza y la consistencia sean óptimas.
Como os podéis imaginar estos jabones son difíciles de comercializar por no decir imposibles o poco rentables. Tendrían que estar en los congeladores de los supermercados junto con los helados o comida congelada, sin ser sin embargo un alimento. Con lo cual la única alternativa es realizarlo en en casa de forma casera y artesanal. Y por ello próximamente detallaré un tutorial con el paso a paso en la elaboración de este sensacional jabón que ya he probado y os aseguro que no os dejará indiferentes.



Es una creación de VillaFortuna World

4 comentarios:

  1. que interesante!!!! no lo habia visto nunca te felicito y esperms el tutorial cariños desde chile.

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  2. nunca te acostaras sin saber una cosa más,Cada vez que entro en tu blog se cumple. Mil gracias por compartir entradas tan interesantes

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  3. Hola,Sergio!
    Algo muy interesante ,no lo habia nunca, espero el tutorial.
    Muchas gracias por compartir cosas nuevas y interesante.
    Un verano freschito,
    Un abrazo,
    Claudia

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  4. Como siempre creando cosas nuevas, no nos das tiempo a probarlas todas jejeje, eso es bueno, que haríamos sin tus creaciones, enhorabuena una vez más, saludossss

    www.jabonani.com

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